Special Notice

外部網站提示

閣下即將連結至由第三方營運的其他網站。諾華誠信有限公司對所連結網站的內容或該第三方處 理閣下個人資料的方式並無控制權及並不負責。閣下須瀏覽該第三方網站的有關條款,以了解其 可能會以何種方式使用閣下的資料。


繼續

私隱政策聲明

Privacy Policy Statement

私隱政策聲明

諾華誠信有限公司(“我們”)尊重個人私隱,並嚴格遵守《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)、保障資料原則、相關的實務守則及其他適用法律,致力確保我們的員工收集、處理、存儲、使用、披露及刪除個人資料時遵從有關的保安及保密標準。

1. 我們如何收集您的個人資料?

根據實際業務需要,我們可能使用下列不同的方法收集您的個人資料:

a. 直接互動
當您在下列情況,通過我們的客戶服務中心、網站、手機應用程式,或以郵寄、電話、電子郵件或其他方式聯繫我們及提供您的個人資料:
⦁ 申請、購買或使用我們的服務;
⦁ 註冊或建立帳戶;
⦁ 提出回饋意見或尋求服務支援;
⦁ 索取資料或訂閱營銷通訊;
⦁ 登記或參加我們的活動;
⦁ 申請職位;或
⦁ 提供服務給我們。

b. 自動化科技或互動
當您在我們的網站或手機應用程式上進行互動時,我們的伺服器、日誌和其他技術設施可能會自動收集關於您和您的系統和設備的資料(如IP 位址、用戶 ID 等)和使用資料,幫助我們管理、保護(即偵查和防止欺詐和網路安全威脅)及改善我們的服務,分析使用情況,並優化使用者體驗。如果我們的網站或手機應用程式含 Cookie 和類似技術,我們也可能會收集到您和您的系統和設備的技術數據,請參閱我們的 Cookie 政策以瞭解更多有關 Cookie 及如何控制其使用的資料。

c. 第三方或公共資源
我們或會從不同的第三方和公共資源收集關於您的個人資料,包括但不限於以下:
⦁ 您授權的人士或機構在申請或使用我們的服務(如銀行或財務機構等信貸資料提供者直接或透過多家個人信貸資料服務機構模式下的中央平台向我們提供有關您的個人資料等);
⦁ 就我們的服務與我們合作的合作夥伴和服務供應商;
⦁ 就我們的服務提供資料的公司;或
⦁ 公眾記錄。

2. 我們收集您哪些個人資料?

我們可能會收集、使用、存儲及轉移以下關於您的個人資料:
⦁ 個人一般資料: 包括姓名、地址、聯繫電話號碼、出生日期、電郵地址等;
⦁ 識別身分的資訊: 包括身份證明文件類型、號碼、身分證明文件和地址證明、照片、銀行帳戶號碼等;
⦁ 信貸資料: 包括有關按揭及無按揭貸款的個人信貸資料、信貸提供者的身份、信貸的日期、信貸提供者查閱個人資料的文件案活動資料、還款記錄及信貸報告等;
⦁ 公眾記錄及相關資料: 例如有關追討債項或個人欠債判決的公眾記錄及任何在官方記錄中顯示的破產或解除破產記錄等;
⦁ 服務資料: 包括您申請、訂閱或使用我們服務的記錄、通信和文件等;
⦁ 交易資料: 包括您的交易記錄、支付卡號、支付卡到期日和安全碼等;
⦁ 帳戶憑證資料: 包括您的帳戶名稱、密碼和帳戶使用記錄等;
⦁ 投訴、請求、訪問及調查的資料: 包括資料當事人或資料使用者就投訴、請求及訪問提供的資料及內部調查的紀錄等;
⦁ 人事資料: 包括求職者及職員的學歷、工作經驗及薪俸記錄,職員的福利、放假及培訓紀錄、團體保險紀錄、強積金供款、工作表現評估及紀律等;
⦁ 閉路電視監控資料: 包括您訪問我們的場所或在我們的場所工作或參加我們的活動時的監控資料;
⦁ 圖片和/或照片: 包括您訪問我們的場所或在我們的場所工作或參加我們贊助或組織的活動照片;及
⦁ 設備和瀏覽器的資料: 包括您使用我們的網站或手機應用程式的設備資料,包括設備名稱、IP 位址、作業系統及版本、網路種類、瀏覽器類型及配置、互聯網服務提供者、地理位置資料及其他設備的獨特識別碼、Cookie的內容及記錄等。有關Cookie的詳細資料,請參閱我們的Cookie 政策。

我們亦可能根據收集資料時向您提供的收集個人資料聲明中收集其他個人資料。

3. 我們收集個人資料作什麼用途?

我們收集的個人資料可能用作以下或其他與以下用途直接相關的目的:
⦁ 提供服務 (例如信貸資料服務) ;
⦁ 跟進及處理查詢及投訴;
⦁ 招聘和人力資源管理;
⦁ 基於適用法律、法規或監管要求所作的披露;或
⦁ 在收集個人資料聲明中列明的特定目的。

4. 您的個人資料會作直銷活動嗎?

我們可能通過電子郵件、短信、郵寄、電話、手機應用程式或社交媒體等各種平台向您提供直銷活動通訊。除非獲得您的明確同意,我們絕不會使用您的個人資料作直銷活動。您有權選擇有針對性的直銷活動通訊或不接收直銷活動通訊。

我們可能使用工具和技術在我們的服務上或通過我們的服務供應商,提供直銷活動廣告內容,這可能涉及使用 Cookie 和相關技術、跟蹤 IP 位址和/或分配和跟蹤唯一標識號,有關詳細資料,請參閱我們的Cookie 政策。

我們可能會在我們向您發送直銷活動通訊電子郵件中,使用電子郵件跟蹤技術如動態連結和影像文件,以知悉您的參與度,提升我們通訊的有效性。

我們也可能在第三方平台上從事直銷活動,包括但不限於社交媒體平台;但是,此類活動受適用於此類第三方平台的私隱聲明和相關的條款約束。

如欲停止接收或取消訂閱此類直銷活動通訊,您可以通過我們的網站、手機應用程式、直銷傳播渠道,或親臨我們的客戶服務中心提出要求。即使您選擇不接收直銷活動通訊,我們仍可能會向您發送服務通訊或與您的帳戶及相關服務的重要交易資料,以提供客戶服務和保障您的權益。

5. 我們會在什麼情況下披露您的個人資料?

我們致力保障個人資料安全,不會容許任何在未經您(包括您透過資料提供者(資料來源提供者 )或授權第三方)給予明確及自願同意的情況下的查閱、刪除、披露或其他未經授權的使用。我們絕不會在未經您同意的情況下提供您的個人資料給任何第三方作直接促銷用途。

我們可能向顧問、代理人及諮詢人,例如律師及會計師,披露在他們為我們履行其專業責任的範圍內所需要的個人資料,該等專業人士會遵守我們的保密政策。任何人士,包括我們的員工,只會根據“有需要知道”原則而被賦予查閱個人資料的權利。除非得到您的同意,否則您的個人資料不會被傳輸到香港以外的地方。如需授權第三方(包括在香港境外的第三方)處理您的個人資料,我們會先獲取您的同意,並確保該等第三方皆受適當約束保護您的個人資料。

6. 我們會如何保護您的個人資料?

我們採取適當的安全措施(例如加密處理)保護個人資料在收集、儲存、披露及刪除過程中的保密性、完整性及可用性,以保障資料安全,防止個人資料在收集至銷毀過程中被非法或未經授權查閱、處理、加工,或意外遺失或損毀等。我們也會定期為員工及相關人員提供有關恰當處理個人資料的培訓。

7. 我們會保留您的個人資料多久?

我們將在資料收集目的達成之後刪除您相關的個人資料,並且採取一切切實可行的方法確保個人資料保留的時間不超過必須及符合有關保留個人資料的法律。 就您的香港個人信貸資料而言,我們會按照香港個人資料私隱專員公署發出的個人信貸資料實務守則保留及刪除有關資料。

8. 您可以要求查閱、修改、刪除及/或停止使用個人資料嗎?

您有權要求查閱我們持有關於您的個人資料及要求修改任何不完整或不準確的資料。視乎該等資料的來源,我們及/或該資料提供者(資料來源提供者)核證該資料及在適當時作出修改或修正。我們有權就查閱資料要求收取合理費用。

我們務必以合法的理由保留或處理個人資料,例如為遵守法律程序。在無損您在法律下的任何權利的情況下,如您不希望我們保存或處理您的個人資料,您可以聯絡我們並提出請求。在合理地切實可行情況下,我們會停止處理您的個人資料或將其從我們的資料庫中刪除。

9. 您可以如何聯絡我們?

如您要求查閱或修正資料,或有任何關於我們的資料保護政策及您的權利的問題,請透過以下途徑聯絡我們的客戶服務中心:

諾華誠信有限公司客戶服務中心
電話 +852 3854 0188
電郵 [email protected]
郵寄 香港九龍荔枝角道888號南商金融創新中心20樓A6室

我們或會不時修改本私隱政策聲明,所以建議您定期於我們的網站查看本政策的最新版本。本私隱政策聲明的英文與中文版本如有任何不一致,概以英文版本為準。

本私隱政策版本最後更新於2023年11月13日。